瀬戸内の島へ移住☆アラカンおひとりさまの軽やかライフ

神奈川逗子→瀬戸内海の因島へ移住を計画。アラカンおひとりさまが軽やかに、一歩一歩進む毎日を綴ります。

きゅうりの次は・・・

8月14日。

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 谷 あゆみ (@tani_ayumi)

 

ゴーヤは定番レシピの「無限ゴーヤ」

 

 

初めて作った「めんつゆ漬け」

それ以外に、(お肉を食べないのでお肉の代わりに)

シーチキンや厚揚げを使ったチャンプルーを作って

毎日いただいています。

 

前にもらった青唐辛子は赤々としてきました。

 

 

ジャガイモはガーリックスパイス炒めにはまり。

 

 

 

きゅうり入りのお味噌汁を添えて。

 

つづく。